SEAFOODS 2025
Zini é destaque gourmet na Sea Foods 2025
Produtos com o selo Zini Alimentos conquistaram a confiança de renomados chefs brasileiros e se destacaram no espaço Show, montado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) na Sea Food 2025, a maior feira de negócios de pescado da América Latina, realizada no Distrito Anhembi de 21 a 23 de outubro.
Convidado pela Abrasel para preparar uma receita de pirarucu empanado, o experiente chef Casttro, aceitou o desafio de preparar uma receita com o peixe ainda congelado, O peixe de 112 Kg, vindo das águas do rio Tapajós (afluente do Amazonas), foi destrinchado em processo de descongelamento. Parte do lombo foi entregue a Casttro, que na companhia da chef Lili, embaixadora da Zini, preparou o peixe usando a Predustzin como selante, a Fioccogel na etapa “batter” (ligamento, substituindo o ovo) e a Fioccopanko na conclusão do processo de empanamento (“breading”).
“Foi uma experiência de arrepiar fazer esse prato com os produtos Zini. Eles entregam o que prometem. E temos de lembrar que o lombo do pirarucu não estava totalmente descongelado. Tivemos um resultado fantástico depois de levar os empanados para a fritura. secos, crocantes e com cor vibrante”, avaliou Casttro, ao servir porções do piracururu empanado acompanhando de um molho preparado à base de açaí.
Quem também mostrou talento foi a chef Ana Carolina, vencedora do Master Chef 2023. Ela trouxe para o palco da Sea Food prato composto por camarões empanados com farinhas Zini, acompanhados por uma massa lembrando grãos de arroz (risone), receita que conquistou os olhos e o paladar da plateia. “Tudo foi perfeito. Quando se trabalha com produtos de qualidade, o trabalho fica mais fácil. Adorei fazer essa receita com as farinhas da Zini. Saber que são produtos com certificado vegano me deixou ainda mais feliz”, afirmou a chef.
Quem prestigiou as apresentações de Casttro e Ana Carolina também ficou impressionado com a crocância, leveza e aparência dos deliciosos empanados. A Zini participou da Sea Food 2025 em parceria com a Abrasel, promovendo sua linha de “Smart Food Ingredients”.
Escrito por Eduardo Fiora
-

Combo Farinha De Empanar Fioccopan® Milanês 500g (05 Unidades)
Farinha de empanar lipófoba da Zini Alimentos, absorve até 70% menos óleo na fritura.
-

Fioccopan® SIII 10kg
Farinha lipófoba para empanamento de salgados, que reduz até 70% de absorção de óleo e garante crocância e padronização profissional. Ideal para food service.
-

Fastzin® 25kg
Fastzin® da Zini: farinha termoativada que entrega rendimento até 30% maior, padronização e praticidade em salgados e confeitaria.
-

Fioccopan® Milanês 25kg
Farinha de rosca para empanamento lipófoba.